Цветовая гамма классического стиля

Archi-FormЛенинский пр-т, 61/1+7 (495) 744-0494
Цветовое решение кухни в классическом стиле

Главными чертами кухни в классическом стиле являются не только изящные формы и симметричность линий, но и сдержанные, благородные цвета. Цветовая гамма должна обязательно быть естественной – яркие неоновые оттенки исключаются полностью. Но это вовсе не означает, что предпочтение следует отдавать только белой или бежевой гамме – уместными будут большинство оттенков пастельной палитры, а также цвет натурального дерева.

Какой цвет лучше выбрать?

Как и любой другой стиль, классика опирается на определенную цветовую гамму. Для нее характерны и контрастные, и монохромные палитры, однако яркие акценты, привлекающие к себе внимание, недопустимы.

Даже в скромном оформлении классический стиль не приемлет дешевизны. Поэтому выбирайте кухонный гарнитур из качественных материалов, лучше всего из натурального дерева. Неплохой вариант – ламинированная ДСП, изготовленная по европейским стандартам.

Натуральное дерево от природы имеет благородный цвет, оригинальный рисунок и богатую текстуру, поэтому даже не нуждается в тонировании. Кухонные гарнитуры с фасадами из мореного дуба, бука, березы, вишни, кедра, ореха характерны для классического стиля.

Белый и бежевый цвета являются самыми популярными для кухонных интерьеров в стиле «классика». Эти оттенки хорошо гармонируют с позолоченной или состаренной фурнитурой. Хорошим решением для классической кухни будут оттенки слоновой кости, ванили, кремовый, молочный, пшеничный.

Если данная палитра кажется вам слишком скучной, вы можете выбрать практически любой оттенок. Главное, чтобы он был естественным, то есть таким, который существует в природе. Светлые голубые, розовые, зеленые, желтые тона в оформлении классической кухни встречаются не так часто, как белые и бежевые, однако смотрятся вполне органично. Пастельные цвета удобны тем, что хорошо сочетаются между собой. Однако использование более чем двух оттенков не приветствуется.

Идеальным дополнением классического стиля является теплое золото. Позолота идеально сочетается с белыми и бежевыми оттенками, придавая им благородство и налет старины. Но в этом отношении важно не переборщить, чтобы ваша кухня не напоминала музейный зал.

В url=/ title='Кухни на заказ' r=]нашем каталоге представлены классические кухонные гарнитуры от известных европейских производителей: Ar-Tre, Composit (Италия), Ballerina K?chen (Германия) и др. Все они изготовлены из современных материалов с использованием качественной фурнитуры. Выбирайте «свою» кухню в стиле классика и свяжитесь с нашими консультантами. Индивидуальный 3D дизайн-проект мы разработаем совершенно бесплатно. Ознакомиться с образцами продукции и получить консультацию можно в одном из наших фирменных салонов – ищите адреса на странице «Где купить?».