Фасады для классического стиля

Archi-FormЛенинский пр-т, 61/1+7 (495) 744-0494
Эстетичные фасады для кухни в стиле классики

Производители гарнитуров предлагают массу дизайнерских решений, но фасады шкафов выполняются по одним и тем же технологиям. Например, обязательная черта классической мебели – декоративная фрезеровка МДФ-панелей. Она имитирует аркообразные или прямоугольные формы, характерные для классики. Кухни в стиле ампир нередко украшаются карнизами и мебельными пилястрами: получается имитация классического портала. Для создания нужной цветовой гаммы применяются новейшие технологии тонирования, которые дают до 200 уникальных оттенков. Финишная отделка фасадов, глянцевая или матовая, тоже имеет значение.

Эстетика в деталях

Оформление кухни под классику – тенденция, которая не теряет актуальности по сей день. Первое, что мы видим в таком интерьере, – это мебельные фасады, поэтому они тоже должны соответствовать выбранному стилю. Главным отличием классической мебели считается декоративная фрезеровка. Благодаря этой технологии фасады получаются рельефными, с аркообразной или прямоугольной рамкой. Классические линии облагораживают гарнитур, интерьер смотрится презентабельно, но в то же время лаконично. Современная промышленная техника гарантирует высокое качество механической обработки, поэтому фрезерованные фасады выглядят безупречно.

Если стандартная фрезеровка применяется для всех кухонь в стиле классики, то есть более специфичные виды декора, например, мебельные пилястры. Это элементы, выступающие над поверхностью основного фасада и похожие на классическую колонну. В совокупности с карнизом, обрамляющим верхний ряд шкафов, создается видимость архитектурного портала. Такой интерьер напоминает скорее старый дворец, чем кухню – идеально для стиля ампир.

Помогает в стилизации фасадов и фурнитура, то есть дверные ручки. За счет технологии патинирования удается «состарить» мебель: на металлические элементы наносится специальное покрытие, имитирующее потертость меди, латуни. Патинироваться могут и деревянные фасады. Что касается цветов, то в классике приветствуются «дорогие» и элегантные оттенки бежевого, серого, белого и так далее. Инновационные технологии тонирования позволяют окрасить фасад равномерно, качественно и надолго.

В нашем каталоге вы найдете широкий модельный ряд кухонь в классическом стиле. Мы предлагаем оригинальную мебель от известных брендов, а также предоставляем услуги по разработке индивидуальных 3D-проектов. Чтобы узнать больше, звоните или оставьте заявку на обратную связь.