Комфортная обеденная зона

Archi-FormЛенинский пр-т, 61/1+7 (495) 744-0494
Комфортная обеденная зона в кухне классического стиля

Столовая может быть как самостоятельной зоной квартиры, так и составляющей частью кухни. В случае с классической планировкой актуален именно второй вариант, и чем просторнее обеденный стол, тем лучше. Чтобы интерьер выглядел представительно, что характерно для классики, зону для приема пищи оборудуют стильной мебелью. Важно, чтобы она сочеталась с основным кухонным гарнитуром и бытовой техникой. Современные производители предлагают большой ассортимент обычных и барных стульев, объемных и не очень столов, оформленных в стиле классики. Модели из серий Ампир или Барокко больше декорируются, в отличие от элегантной и лаконичной неоклассической мебели.

Какой должна быть обеденная зона?

Современные кухни планируются по-разному: кто-то отделяет рабочую зону от других комнат, кто-то даже совмещает ее с гостиной. А поклонники классики должны учитывать, что наличие комфортной обеденной зоны здесь обязательно. Удобной считается просторная столовая, обставленная хорошей и стильной мебелью. Зачастую обеденная часть – островной элемент планировки, это практичное решение для кухни. С одной стороны, зона приготовления пищи отделяется от столовой, а с другой – интерьер получается гармоничным, приятным глазу. Ну и раз кухня оформляется в классическом стиле, то и стол, стулья, бытовая техника должны его подчеркивать.

Обеденный стол в стиле классики выполняется прямоугольной или овальной формы, для небольшого по площади помещения подойдет круглая модель. Правильная геометрия и полная симметрия форм – то, без чего классический интерьер просто невозможен. В дизайне используются рельефные элементы, имитирующие лепнину, а также патина. Из-за нее кухонная мебель выглядит, как раритет, создается интересный ретро-эффект. Стулья желательно подбирать из той же серии, что и стол, чтобы обеденная зона смотрелась органично.

Для классической кухни подходит как лаконичная мебель без излишеств, так и вычурные модели «под барокко» – просто учитывайте, какой именно стиль вы хотите воссоздать.

А если нужна помощь, обращайтесь в нашу компанию. Мы не только поможем обустроить классическую обеденную зону, но и разработаем отдельный дизайн-проект гарнитура. Предоставляются услуги и по установке готовой мебели. С нами вы сделаете свою кухню эксклюзивной и еще более функциональной. Звоните или оставляйте заявку, чтобы вызвать замерщика в Москве или ближайшем Подмосковье прямо сейчас. При необходимости менеджер даст полезную консультацию.