Мебель для кухни в классическом стиле

Archi-FormЛенинский пр-т, 61/1+7 (495) 744-0494
Мебель для кухни в классическом стиле – характерные особенности

Классический стиль находил своих почитателей во все времена. И сегодня это направление отнюдь не утратило популярности. Классический интерьер считается признаком изысканного вкуса владельца дома и его стремления к совершенству. Поэтому кухонные гарнитуры в стиле «Классика» пользуются огромной популярностью.

Преимущества классической кухни

Классическая кухонная мебель может быть не только вычурно роскошной, но и достаточно простой, ведь это направление охватывает сразу несколько эпох, каждая из которых имеет свои особенности. Мы можем предложить вам как довольно лаконичные, так и изысканно оформленные кухонные гарнитуры с большим количеством декоративных элементов, изготовленные известными европейским фабриками: Veneta Cucine, Ballerina Kuchen, Ar-Tre, Composit.

Основная концепция стиля классика проявляется именно в мебели, которая отличается строгостью, геометричностью линий, иногда громоздкостью и неизменным изяществом. Главными атрибутами классической кухни являются большие шкафы с многочисленными вместительными ящиками, широкая рабочая столешница из массива дерева или камня, обеденный стол, тумбы. Фасады мебели могут быть как глухими, покрытыми резьбой, так и застекленными. Поверхности часто украшаются позолотой. Фурнитура яркая, массивная, стилизованная под старину.

При выборе цветового оформления кухонных гарнитуров предпочтение отдается сдержанным природным тонам. Самыми популярными оттенками являются белый и бежевый. Часто используется натуральное дерево, которое не окрашивается.

Глянцевый блеск не приветствуется – отдавайте предпочтение матовым фактурам. Часто используется прием искусственного состаривания мебели и фурнитуры.

Кухонные гарнитуры в стиле «Классика» тяготеют к симметрии. Поэтому очень популярной является П-образная планировка. Центром композиции являются плита и расположенная над ней купольная вытяжка. Эта группа символизирует домашний очаг. Остальная бытовая техника обычно скрывается за кухонными фасадами. Исключением могут являться винтажные приборы.

Современный классический стиль привлекает своей универсальностью. Если роскошная мебель лучше всего смотрится в больших помещениях, то современные лаконичные гарнитуры хорошо выглядят даже в маленьких кухнях. Особенно, если обыграть предметы обстановки правильно подобранными аксессуарами и освещением.

Мечтаете о кухне в стиле «Классика»? У вас есть отличная возможность заказать качественный гарнитур по доступной цене. Свяжитесь с нашими консультантами по телефону или посетите один из фирменных магазинов в Москве.