Мебель для кухни в скандинавском стиле

Archi-FormЛенинский пр-т, 61/1+7 (495) 744-0494
Мебель для кухни в скандинавском стиле – характерные особенности

Почему кухни в скандинавском стиле становятся все популярнее? Мягкий дизайн в монохромной гамме привлекает сочетанием практичности и красоты, а также наличием большого количества натуральных материалов. При этом интерьер можно оформить за разумные деньги, что также добавило популярности этому стилистическому направлению. Поэтому значительное место в ассортименте нашего магазина занимают кухонные гарнитуры в скандинавском стиле.

Отличительные особенности направления

Главной характеристикой кухонной мебели в скандинавском стиле является сдержанность. Здесь не в почете яркие цвета и вычурное оформление. Больше всего ценится естественность и применение натуральных отделочных материалов. Классическим образцом кухни в скандинавском стиле можно назвать, например, модель Venta от немецкой компании Nolte. Преобладающий белый цвет, простые, строгие формы, присутствие элементов из натурального дерева, неброская фурнитура, аскетичность и много свободного пространства – все это характерные отличия данного направления.

Простота и практичность – главные условия для создания кухонного интерьера в скандинавском стиле. Поэтому вся мебель проектируется с учетом удовлетворения потребностей потребителя. Фасады кухонного гарнитура преимущественно белого цвета, абсолютно ровные и гладкие, без резьбы и других украшений. Некоторые полки можно сделать открытыми, выставив на них посуду. Но учтите, что и она должна соответствовать общей стилистике – простые формы, без яркого декора и позолоты.

Преобладающий белый цвет вполне характерен для кухонных гарнитуров в скандинавском стиле. Но некоторые элементы могут быть выполнены в контрастных темных оттенках, например, столешница или фасады островной группы.

Что касается планировки кухни, то здесь строгих правил нет. Вы можете заказать прямой, угловой, П-образный или Г-образный гарнитур. Непременное условие – на кухне должно оставаться большое количество свободного пространства. Поэтому не загромождайте помещение лишней мебелью и аксессуарами. Должно присутствовать только то, что действительно необходимо каждый день. Этим и хороша кухня в скандинавском стиле – даже самое маленькое помещение выглядит просторным и светлым.

Выбрать и купить кухню в скандинавском стиле можно не только на нашем сайте, но и в одном из фирменных магазинов компании, которые находятся в Москве. Адреса и время работы торговых точек можно узнать в разделе «Где купить?» на сайте или уточнить у менеджеров.