Мебель для кухни в стиле кантри

Archi-FormЛенинский пр-т, 61/1+7 (495) 744-0494
Кухонная мебель в стиле кантри — большой выбор гарнитуров

Кухни в стиле кантри — очень хороший вариант для тех, кто ценит естественную красоту дерева и простые формы. Мебельные гарнитуры в стиле кантри выпускают многие итальянские и немецкие фабрики, так что выбор гарнитуров достаточно велик. Чтобы понять, какой из них подойдет вам идеально, стоит рассмотреть достоинства и недостатки «деревенской» мебели.

Прямые линии и натуральность во всем

Стиль кантри иногда называют деревенским, однако кухонные гарнитуры вовсе не напоминают ту мебель, которую мы привыкли видеть в сельских домах. В верхнем ярусе часто встречается сочетание открытых и закрытых полок, дерево теплых оттенков просвечивает через слой лака, изящные изгибы служат украшением шкафчиков и тумб.

Кухонная мебель в стиле кантри очень практична. Вы не найдете резных завитушек, которые приходится постоянно протирать от пыли, лишних деталей — все продумано до мелочей. Цветовая гамма стиля ограничена несколькими тонами: белым, зеленым, кремовым, голубым, коричневым, терракотовым. Поэтому мебель либо окрашивают в белый цвет, либо оставляют натуральный оттенок дерева — как правило, светлый.

Можно ли примирить гарнитуры в стиле кантри и современную бытовую технику? Некоторые дизайнеры предпочитают полновстраиваемые модели, другие подбирают для кухни плиты, варочные панели и духовые шкафы в стиле ретро. Они прекрасно дополняют общее впечатление, а за дизайном под старину скрываются вполне современные возможности.

Выбор конкретной модели зависит от размеров помещения. Если у вас не слишком просторная кухня, стоит обратить внимание на гарнитуры с неглубокими навесными шкафчиками. Приветствуется мебель с открытыми или застекленными полками — с ней помещение кажется просторнее. Для больших комнат можно подобрать полностью закрытые гарнитуры с деревянными фасадами.

Вы наверняка оцените возможность изготовить кухню кантри на заказ по индивидуальным размерам. Это позволит более рационально использовать пространство и избежать ситуаций, когда шкафчики не до конца заполняют место у стены, оставляя нефункциональные проемы шириной 5-6 сантиметров. Любую модель, которая вам понравилась в каталоге, можно будет изготовить с учетом особенностей вашего дома — размерами оконных проемов, простенков, ниш. Готовый комплект порадует вас превосходным качеством и великолепной эргономичностью. Оформите заявку на сайте прямо сейчас!