Мебель для кухни в стиле лофт

Archi-FormЛенинский пр-т, 61/1+7 (495) 744-0494
Мебель для кухни в стиле лофт

В наши дни лофт стал одним из самых популярных стилей, так как он воплощает в себе функциональность, простор и эстетику. Это направление было придумано для преображения заброшенных фабрик в комфортное жилье, поэтому промышленные нотки – неотъемлемая черта лофта.

Современные производители, такие как MOSSMAN, NOLTE и другие, предлагают эксклюзивные гарнитуры для кухонь в индустриальном стиле. В большинстве моделей преобладает отделка «под камень», есть мебель и с деревянными фасадами, которые сочетаются со стеклом. Детали из нержавеющей стали придают интерьеру конструктивности, помогают в создании акцентов.

Особенности кухонь Лофт

Стиль берет свое начало еще с 40-х годов – тогда в Америке жители окраин начали активно «осваивать» заброшенные производственные помещения, чтобы обустроить себе жилую площадь. Отсюда такое интересное сочетание городского индастриала и домашнего уюта. Лофт любит большое, хорошо освещенное пространство. Для владельцев загородных домов, в которых есть много места и нет проблем с инсоляцией, это отличное решение кухни.

Сегодня европейские бренды выпускают целые серии кухонных гарнитуров, оформленных в стиле лофт. Цветовая гамма во всех моделях – спокойная, отвечает промышленной тематике. Перебора темных тонов удается избежать за счет контрастных светлых элементов: столешниц из бежевого или белого композита, стеклянных фрагментов фасада. При выборе бытовой техники рекомендуется отдавать предпочтение продукции из нержавеющей стали. В комбинации с металлической мойкой, например, она удачно подчеркивает конструктивное направление дизайна.

Довольно популярны кухни с каменной и деревянной отделкой. При этом текстура фасадов должна быть гладкой, желательно матовой, чтобы не привлекать много внимания. В идеале рабочая зона должна смотреться максимально лаконично. Чтобы поддержать «монолитность» кухни, заранее выбирайте встраиваемую технику и соизмеряйте размеры ниш.

Кухонные гарнитуры в стиле лофт представлены в широком ассортименте прямо на этом сайте. Просмотрите наш каталог: задайте необходимые настройки, и фильтр выдаст актуальные варианты. На фото приведены конкретные типы планировок кухни, но вы можете вносить существенные коррективы. Мы готовы составить для вас индивидуальный проект с учетом особенностей вашего интерьера. Просто выбирайте интересующую модель кухни и оставляйте заявку. После менеджер перезвонит, чтобы обсудить детали сотрудничества.