Мебель для кухни в стиле прованс

Archi-FormЛенинский пр-т, 61/1+7 (495) 744-0494
Мебель для кухни в стиле прованс – особенности выбора

Самобытный стиль прованс появился в небольшом французском городке с одноименным названием. За годы своего существования он претерпел некоторые изменения, однако по-прежнему напоминает о мягком средиземноморском климате, ярком солнце и цветущих лугах, а также о семейных традициях. Если хотите сделать кухню по-настоящему уютной, выбирайте гарнитур в стиле прованс.

Как правильно подобрать кухонную мебель?

Многие путают стиль прованс с другим направлением – кантри. Действительно, они имеют схожие черты. В частности, оба стиля отдают предпочтение натуральным материалам, прежде всего, дереву. Основные отличия заключаются в цветовой гамме. Если для кантри характерны оттенки натуральной древесины и камня, то прованс предпочитает пастельные тона: зеленый, желтый, голубой, оранжевый, лавандовый, оливковый, песочный, а также белый. Все оттенки должны быть максимально «размытыми», как будто выцветшими на солнце. Очень популярен цветочный декор, резьба, мебельные фасады в виде деревянных решеток, стилизованная под старину, но достаточно простая фурнитура.

Внешний вид кухонного гарнитура может отличаться нарочитой грубоватостью, так как дизайнеры стремятся имитировать деревенскую мебель. Зато все хозяйственные модули радуют своей вместимостью и функциональностью. Центром рабочей зоны кухни в стиле прованс является массивная купольная вытяжка, обязательно оформленная деревянными элементами, часто украшенными резьбой. Она имитирует дымоход старинного камина.

Классическими образцами кухонных гарнитуров в стиле прованс являются Etoile от итальянской фабрики Cesar, Memory от Veneta Cucine, Alba от российского производителя Mossman. В се эти модели вы найдете в нашем каталоге. Оттенок фасадов можно выбрать абсолютно любой, как и текстуру – глянцевую или матовую.

Блестящие зеркальные поверхности на кухне в стиле прованс не приветствуются, как и современные материалы в виде стекла или пластика. Характерной особенностью этого направления является большое количество открытых полок, на которых выставляется напоказ кухонная утварь. Некоторые шкафчики могут быть застеклены, имитируя старинные буфеты.

Столовая группа кухни в стиле прованс также отличается изысканной простотой. Классический прямоугольный массивный обеденный стол окружается стульями с простыми деревянными спинками и мягкими сидениями. Над столом хорошо будет смотреться светильник с большим тканевым абажуром.

Выбирайте кухонные гарнитуры в стиле прованс в нашем каталоге или посетите один из фирменных магазинов в Москве, где можно абсолютно бесплатно получить консультацию специалиста. Кроме того, у нас вы найдете осветительные приборы и различные дополнительные аксессуары, а также кухонную бытовую технику от известных брендов Miele и AEG.