Открытие фирменного салона Electrolux

Archi-FormЛенинский пр-т, 61/1+7 (495) 744-0494

26 марта 2015 года состоялось торжественное открытие первого и единственного фирменного магазина Electrolux. В это непростое в экономическом плане время очень важно укреплять партнерские связи; вера в российский рынок и в новый способ подачи товаров потребителю помогли прийти к созданию совместного проекта бренда Electrolux и торговой сети «ARCHI-FORM». Это мероприятие прошло в одном из салонов «ARCHI-FORM» на Ленинском проспекте, 62 и вызвало интерес у дизайнеров, архитекторов и тех, кто следит за современными тенденциями в сфере технических новинок.
На официальной церемонии выступили московские представители Electrolux и ведущей немецкой фабрики кухонь Ballerina, а также генеральный директор группы компаний ЦВТ. Представители головного офиса Electrolux в Швеции также не обошли своим вниманием такое значимое событие как открытие первого фирменного магазина в России.
Гостям была представлена техника Electrolux, встроенная в кухни немецких производителей, в частности, в Ballerina Küchen. Ballerina – сравнительно молодая компания, но уже зарекомендовавшая себя как производитель качественных кухонь. По данным 2015 года, фабрика заняла первое место среди самых популярных кухонь немецких производителей, обогнав 20 других претендентов. Единственный в Москве шоурум кухонных интерьеров Ballerina представлен именно здесь, на Ленинском проспекте, 62.
В течение всего вечера в красиво украшенном салоне проходили мастер-классы по кулинарному искусству - все блюда готовили, конечно же, с помощью бытовых приборов Electrolux. Дело в том, что профессиональные технологии Electrolux, давно завоевавшие любовь шеф-поваров, теперь доступны и обычному потребителю – компания начала внедрять их в бытовую технику, выпускаемую для дома. Стоит обратит внимание на эти устройства, ведь недаром 50 % ресторанов, отмеченных звездами Michelin, используют технику этого бренда!
Изюминкой вечера стало кулинарное шоу, которое провел шеф-повар Electrolux Дмитрий Снурницин, также известный как ведущий программы "Еда, я люблю тебя!" на телеканале "Пятница". Он познакомил присутствующих с профессиональной технологией приготовления пищи в вакууме, доступной теперь абсолютно каждому благодаря модели духового шкафа SousVide CombiSteam в линейке кухонного оборудования для дома.
Новый духовой шкаф Electrolux SousVide CombiSteam – это уникальная и единственная разработка, воплотившая в себе многолетний опыт компании и технологии, доступные ранее лишь в профессиональных приборах. В чем же смысл этой технологии? Дело в том, что при приготовлении пищи на огне или на пару часть полезных веществ теряется, а также могут пострадать и вкусовые качества, особенно если дело касается очень "деликатных" продуктов, которые надо готовить строго по времени и при определенной температуре – таких как говядина или же овощи. Чтобы почувствовать насыщенный вкус и аромат блюд и сохранить большинство полезных веществ, была разработана технология приготовления запечатанных в вакуум продуктов на пару или на воде. Вакуумный пакет, в отличие от полиэтиленового, не пропускает полезные жиры и масла, все ингредиенты готовятся в собственном соку. При таком способе еда не контактирует с внешней средой, и блюдо становится гораздо нежнее, а вкус его ярко выражен. Специальный термощуп постоянно измеряет температуру внутри приготовляемого блюда и поддерживает ее в течение всего процесса, что гарантирует великолепный результат.
Для приготовления идеально подходят все виды продуктов – мясо, рыба, овощи, грибы, морепродукты, фрукты. Что очень важно для домашних кулинаров – блюда всегда получаются идеальными, потому что "умная" техника практически всё делает за вас: вам нужно лишь запаковать продукты в вакуумный пакет, выбрать автоматическую программу приготовления или точную температуру (действительно точную, а не кратную 5 °C, как обычно) и ... ждать великолепного ужина! Духовка все сделает сама, а пережаренные, пересушенные или разваренные блюда будут просто исключены! Каждый станет профессиональным поваром с таким духовым шкафом и будет создавать собственные шедевры.
Кроме того, еда в вакууме хранится дольше обычного: объем его позволяет одновременно приготовить множество различных продуктов – можно делать заготовки заранее, в вакуумном пакете они будут прекрасно защищены от воздействия окружающей среды и не испортятся.


Каждый из присутствующих имел возможность попробовать блюда, которые Дмитрий приготовил во время своего увлекательного рассказа о технологиях будущего. Он предложил довольно "непростые" продукты: говядину средней прожарки, фенхель, сельдерей, морковь и цуккини. Специи и соусы не использовались специально – и действительно, вкус мяса и овощей был настольно ярким, что они бы его лишь перебили.


При низкотемпературном приготовлении пакеты не нагрелись до такой степени, чтобы использовать прихватки, и Дмитрий с легкостью вытащил готовые продукты руками. Мало кому из гостей удалось ранее попробовать восхитительные блюда, приготовленные с помощью вакуума, так что это было удивительным открытием для многих.
Приятная новость – все ингредиенты готовились одновременно, так как были запакованы в разные вакуумные пакеты, и это позволило сохранить вкус каждого продукта в отдельности. Получается, что дополнительную посуду использовать не надо – а значит, и не мыть! Чистые кухня, духовка и стол – это сочетание подкупит любую хозяйку.


Резюмируем:
• Великолепный вкус блюд
• Экономия сил и времени
• Сохранение витаминов и минеральных веществ


Получаем всё, что так важно в ритме жизни большого города – быстро, вкусно, полезно! А управление устройством логично и интуитивно понятно и не вызовет трудностей у пользователей.

Приятное завершение любого приема пищи – это десерт.
В считанные минуты Дмитрий сделал при помощи миксера Electrolux нежный, изысканный десерт из сливок, сгущенного молока и лимонного сока. С чашей емкостью 5 литров не составивило труда приготовить его на большое количество человек. Теперь самое сложное – это красивая сервировка десерта.
Закончился вечер розыгрышем призов Electrolux: четыре счастливчика выиграли духовой шкаф, СВЧ-печь, индукционный электрогриль с антипригарным покрытием и блендер.


Весьма интересно следить за постоянно развивающимися технологиями, делающими быт проще, экономя наше время и позволяя наслаждаться жизнью, а не проводить ее у плиты. Поэтому мы с нетерпением ждем следующие смарт-устройства от Electrolux!